г. Кострома: гостиницы, карта, погода, расписание справочник Костромы | фото - город кострома, проезд и отдых

   
   

Главная > Новости Костромы > Гордость России

Гордость России

3 августа 2016

Гордость России

В глухом лесу Костромской области, где кончаются все дороги стоит сказочный деревянный терем. Его построили люди, люди его забросили и разорили, и они же его спасли, восстановив связь поколений.

Обычный человек, биржевой трейдер из Москвы, Андрей Павличенков вложил деньги не в виллу в тропиках, а в русскую историю. На свои деньги отреставрировал этот замечательный терем в Чухломе Костромской области и стал героем дня в проекте "Гордость России" (Проект был создан в 2013 году. Здесь рассказывают о подвигах простых людей нашей страны.)

Андрей Павличенков: "Впервые этот заброшенный и полуразрушенный терем я увидел несколько лет назад в лесу в бывшей деревне Асташово Чухломского района Костромской области. Потом стал интересоваться его историей, выяснилось, что этот лесной терем – уникальный памятник деревянного зодчества русской архитектуры XIX века. Это оказалась одна из четырех дошедших до нас построек Ивана Петровича Ропета, замечательного архитектора, одного из создателей "псевдорусского стиля".

Мы хотим попытаться сделать из этого туризм в провинции. Яркие вещи есть, но они не завернуты в красивый фантик. У нас есть уникальный терем, есть интересные места вокруг. Будем делать такой этнографический туризм с комфортом."

 
 

Главная информация:

Районный центр Костромской области.
Общая площадь земель в городской черте – 144,5 кв.м.
Численность постоянного
населения на 01.01.2014 г. – 279,3 тыс. чел.

Подробнее о городе...

 
 

Как доехать до Костромы:

Кострома - крупный областной центр, сюда можно доехать на поезде или автобусе различных городов: Москвы, Владимира, Иваново...
Смотреть расписание поездов...

Туризм, отдых и досуг. Обзоры и анонсы тур.сайтов: Подробнее...