г. Кострома: гостиницы, карта, погода, расписание справочник Костромы | фото - город кострома, проезд и отдых

   
   

Главная > Новости Костромы > Выставка костромской художницы Ирины Богомоловой в Москве

Выставка костромской художницы Ирины Богомоловой в Москве

7 июня 2016

Выставка костромской художницы Ирины Богомоловой в Москве

9 июня в 18.00 в Государственном музее – гуманитарном центре «Преодоление» начнет работать персональная выставка молодой костромской художницы Ирины Богомоловой «Живая жизнь».

Ирина Богомолова необыкновенный человек. Она для многих стала примером силы и мужества духа, воли, веры в себя, во все светлое и прекрасное. Это девушка в 17 лет узнала, что неизлечимо больна. Врачи поставили диагноз: рассеянный склероз. Девушка знала, что ее ждет, как будет развиваться болезнь. Поэтому составила себе жизненный план: успеть на своих ногах пройти все курсы художественно-графического факультета Костромского государственного университета имени Некрасова.

"Ко времени защиты диплома я уже плохо ходила, но я каждый день преодолевала себя, ходила на занятия на своих ногах, потому что в университете не было условий для инвалидов-колясочников, не было доступной среды, а я очень хотела получить высшее образование. А вскоре после окончания университета я "пересела" в коляску и был период, когда к этому надо было привыкнуть и себя принять. Тогда у меня внутри все кипело", - рассказала художница.

Ирина пишет картины в технике батик - ручной росписи по ткани.

Ее картины восхитительны. Серия картин "Африка" выполнена в красных цветах, где животные, обитатели африканской саванны, разгуливают на фоне фантастических ярких закатов и рассветов. Другая серия - синие киты и море.

"Когда я вижу эти яркие горы, волны, китов, города, я все время думаю о девочке, которая ничего этого не видела. Она видит только свою мрачную комнатушку в деревянном доме на окраине Костромы, в которой она творит на коленях, потому что там нет места. Она спускается со своей коляски на колени и фактически сидя на полу работает. Дистанция, которую преодолевает ее дух, огромная, гигантская", - сказала Ирина Ясина,член попечительского совета при правительстве РФ, которая принимала участие в организации выставки в Москве.

Сила воображения Ирины Богомоловой планетарного масштаба.
"Я не могу сказать, что мне очень сложно работать, это для меня удовольствие и смысл жизни, и любимое дело. Творчество как раз помогает мне не унывать и не зацикливаться, и не опускать руки, не сдаваться. Моя выставка называется "Живая жизнь", словосочетание, казалось бы, немножко неправильное, но для меня оно много значит: сказать, пока ты можешь говорить, радоваться каждому дню и каждому моменту, видеть красивое и создавать красоту самому", - сказала художница.

 
 

Главная информация:

Районный центр Костромской области.
Общая площадь земель в городской черте – 144,5 кв.м.
Численность постоянного
населения на 01.01.2014 г. – 279,3 тыс. чел.

Подробнее о городе...

 
 

Как доехать до Костромы:

Кострома - крупный областной центр, сюда можно доехать на поезде или автобусе различных городов: Москвы, Владимира, Иваново...
Смотреть расписание поездов...

Туризм, отдых и досуг. Обзоры и анонсы тур.сайтов: Подробнее...